查看: 5399|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 【原創機評】EW系列第一擊 - 和平的重擔 多魯基斯III

本帖完名為:【原創機評】愛機 - 多魯基斯III 詳盡機評 附作戰影片
因為EW系列的出現 將帖名修改

事出突然,都是看到別人寫多3的機評才會有這個衝動也想寫一個關於"它"的,始終是我的愛機罷(苦笑)
-------------------------我是分隔線----------------
先說一說他的原作設定罷
機體編號:OZ-00MS2B
本名(日):III
中文譯名(港):多魯基斯III
登場作品:新機動戰記W高達
         ENDLESS WALTS
關於機體:
全長 17.4m
重量 8.2t
背景:
與拖歷斯的多魯基斯2同時製造的機體,是惡魔高達的試作機。除了外觀改變外還追加了不少武器,例如:惡魔高達用的電熱長鞭,而左手裝備的巨大光束加農砲的威力更可與W高達ZERO CUSTOM的雙超高出力激光步槍匹敵。在TV版中OZ最終決戰後行蹤不明的撤古斯以滅火之風的身份駕駛這機。初次登埸時,單獨脫離大氣圈去瑪莉美亞軍占領的資源惑星MO-III戰鬥,從中可以知道推動得到強化。

-------------------------我是分隔線----------------
機體武裝
一武: 光速軍刀
擊斬速度快,但本身刀短,斬擊範圍不大,但攻擊力高,要來旁身就有餘,但要來成為主力武器就不太可能了.因為多3的攻擊位置多數在於中後場,只因他血少防低,一沖上前場被集火的話就被秒殺了. 但身為一架拳機,沒有好的格鬥力是不行的. 多3也能做到這一點罷.

二武: 米加加農炮
射程極遠,攻擊力比一武斬一下還多一點,但回彈速度為中慢,不能猛地射(不然全世界也用多3了囧) 此為多3的主力武器, 因為一武不能有很大的作為, 它的二武材會這麼強, 就係是多3的"屈機"之點之一 身為一架拳機, 有一件攻高, 射程遠, 粗炮, 還要不倒地的, 已經可以將其稱得上為包機了囧. 而這二武也能做到行多的組合, 這看下去就會有解釋.

三武: 高能電熱鞭
這被大量小學雞稱為"jj"的物體就是這個武器了, 我只能用二個字來形容它:猥瑣 本身的攻擊力不高 但有著很強的"副作用" 他就是很卑鄙的抽武了 只要有包機追著你 電一電 射一射 斬一斬 他就玩完了 是不是很容易呢? 但事實沒有我所說的那麼簡單 而是更加簡單(被擊飛) 剛才我只是吧一連串的連技說成很簡單的那樣 但事實也只是大同小異 你抽了他的武器 他就沒可能射你 如果斬你的話 包機的格鬥力也只是一個字:慢 他來到了你已經飛到幾十公里那麼遠啦
所以你電完他之後 一面向後飛一面射一射 如你發現對方的隊伍還沒有人看到你虐待他的隊友的話 就盡情的斬罷!
現在來說一說它的技能罷
技能一: MS接近戰程式
描述:近戰攻擊時 追加 低傷害(爆發幾率高)
這...不用多說了罷 格人的時候增加一點傷害 別人更加痛 你更加爽而且(說真的 玩多3真的會令人變態)
技能二: 和平的呼喚
描述:機體HP在50%以下時我軍所有機體持續推進時間增加+受到的傷害減少
呵呵...這可真的變態了...令本來BOOST很長的多3變的更長... 可以飛整個長而不停啊... 用來逃來真的很變態了... 剛剛看見你在那裡 轉眼間又到了那裡 又到了那裡(下剛三萬字) 而受到的傷害減少就真的爽了 特別是被人必殺的時候 你也會受到少一點的傷害哦... 所以啊 一開了這招技能你就要回到後場龜了 猛射猛射.

啊!字數限制到了...囧!

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
五月霜 + 20 已加入機評攻略集

查看全部評分

回復

very good.
回復 支持 反對

很詳細的機評
回復 支持 反對

龜成咁 =]
回復 支持 反對

推推
很好的機評~~~
回復 支持 反對

這被大量小學雞稱為"jj"的物體就是這個武器了
回復 支持 反對

寫得好好啊
回復 支持 反對

讚一讚先,呢架野其實我都好鐘意,不過OC6太難上了,搞都我冇咩心機玩呢部3
26161027 發表於 10-4-2011 16:51

依架機好勁架 俾d心機玩就會知道玩多3既樂趣
回復 支持 反對

讚一讚先,呢架野其實我都好鐘意,不過OC6太難上了,搞都我冇咩心機玩呢部3
回復 支持 反對

呢部野我未有,因為材料方面都好麻煩,要合艾比安先得(飛翼0式去左dx度),遲下係個新帳到合(舊ac冇咩位),用呢部野真係只可以打後場同埋做支援
回復 支持 反對