查看: 3918|回復: 89
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] [原創機評] 可愛而強勁的球狀物體---鐵球K型(新增影片)

小弟第一次打機評,請各位比少少意見-w-
小弟很喜愛叫鐵球K型為K型魚蛋>3<
-------------我係一條可愛的分隔線-------------
介紹:
出場作品:機動戰士 08ms
機體背景:BR-79的先行生產型號,也兼作為試用生產型,通稱鋼球K型(Type K),該型號的裝甲比正式型來得厚重,且使用了雙管180mm機關炮作為武器,這種炮也被後來的正式型採用作為中近距離火力壓制用,K型最著名的戰績莫過於在地球軌道上擊破了高機動實驗型薩克。本機是RB-79 鐵球的改進型,是隨宇宙輸送艇一起配備給部隊的。武器有180mm加農炮兩門和兩隻腕部格鬥臂。在《機動戰士高達 第08MS小隊》裡,西羅·亞瑪達少尉就是以這部先行量產型鐵球擊敗了艾娜·薩哈林所駕駛的新型實驗機MS-06RD-4,可以說本機為他倆以後的發展做出了不小的貢獻。一個很出名的變種則是RB-79K 先行量產型鐵球,此型使用的是二連裝180mm加農炮。另外還有加裝作業用的鋼索。

我的KBALL軍團是也~
-------------我係一條可愛的分隔線-------------
武器方面:
一武: 格鬥 (係數:960)
普通格機必須具備的5下倒地的格技。攻擊力說大不大,說小不小。
還在,這細小的小鉗能夠打到2部機呢(以這咁小的身驅來說很闊的了-v-)

二武: 180mm加農(係數:830*2)
本機賣點&主要武器之一,攻擊力在C機來說是上等的。若是一發就打出一炮雙會心的話,人家可是很傷的說喔~
在公會戰追殺NT-D的話(特裝4點加攻)....大約2炮雙會心的話就能令獨角獸開NT-D技能。
本武器弱點:開炮的時候會廷遲大約接近0.9秒,這會導致很難射中敵人,但配合埋甩槍的話,這廷遲還會有阻你擊中敵人呢~

三武: 機械臂攻擊(係數:400*9)
本機主要武器之二,會抽敵人氣。攻擊力也是很高的說~若是偷襲9下也是會心的話,敵人40%血也會比你吸取了~
但主要來說,這武器還是用來捉下,讓人逃不出這部可愛K型魚蛋的小鉗之中 (拖........
現在來說說它的技能吧~
技能一: 防禦力上升
         提升機體的防禦力+4.5
這技能能夠把KBALL的防禦力上升至17.4。這減低死亡的速度,同埋會成為一隻又快又硬的魚蛋 <-這句不用理會-v-

技能二: 擴張噴射
          噴氣使用時間大幅度增加。
還沒開技能的KBALL只有大約6秒的噴射時間(已經好長的了-w-),但發動了擴張噴射這技能,能夠把這機體噴射時間去到9秒,整整多了3秒的推進時間。
這有助殺敵時不用這麼快就停下來被打了。

必殺技:亂舞形
不必要時最好不要使用了(公會戰爆在S機身上另計-v-),因為發動完之後,會減低防禦力和推進力,更容易變做炮灰了~
建議配點:
      力量型:全攻
力量型的配點方法能夠以攻擊力把敵機殺掉

普通型:4速全攻
普通型的配點方法,又有足夠的攻擊力,又有適當的速度來飛行

技術型:4機全速
如果你認為自己甩彈的技術較高的話,命中率高,就選的個配點方法吧,雖然攻擊力打人不太痛,但速度能夠免當炮灰,而機動力會增加的甩槍&各方面的手慼。

平均型:4攻4機5速/4攻5機4速
在各方面都很平均,適合新玩KBALL的朋友仔試下

小弟的3粒KBALL分別配點是(藍白色果粒未升過-v-),黑色(EX)的是4速全攻,EX用回氣。白色(OC6)的是4攻4機5速(平均形)。紅黑色(OC5)的是特裝4點速,再配4點攻,再全速,因為我喜歡快-w-至於點解我唔直接特裝4點全攻&OC點全速呢???因為特裝點和OC點加落全攻上,都是一樣的。但加落速度方面,特裝點是1點=1.8,而OC點加落速度上只有1.2。-------------我係一條可愛的分隔線-------------
關於鐵球K型的打法:
     一開場請勿亂沖前進,那會成為炮灰,同埋會比隊友問你識唔識用的說T^T~應該上去前線,再盡量偷襲敵人。用三武捉住人,等敵人走不到,再用1武打3下,再圍住敵人開2武,盡量以雙會心形式打中敵人,他會很痛呢~若沒氣的話,就以一武打敵人,那他也應該死了,不死也重傷了。那時正常的時候會有隊友來幫你輸出,你就成功整亂敵人的機地和陣形了,由於敵人會把注意放在你的身上,你的隊友會殺得多了。若你的敵人只打你的隊友,你自己本身也有攻擊力,敵人也會死得很慘了~一句到尾,玩KBALL,隊友的幫助也要好大喔~~
機體取得方法:
在21號扭蛋機可以扭得。~
影片:
技術不好,傷眼抱歉~

你的回復是我開帖的動力>3<
                                                                          ~完~

稱鋼球K型(Type K),該型號的裝甲比正式型來得厚重,且使用了雙管180mm機關炮作為武器,這種炮也被後來的正式型採用作為中近距離火力壓制用,K型最著名的戰績莫過於在地球軌道上擊破了高機動實驗型薩克了。機關炮作為武器,這種炮也被後來的正式型採用作為中近距離火力壓制用,K型最著名的戰績莫過於在地球軌道上擊破了高機動實驗型薩克了。

評分

參與人數 2樂點 +40 收起 理由
erictung + 20 原創機評
leungyl + 20 原創內容

查看全部評分

回復

沒有影片嗎...
回復 支持 反對

沒有影片嗎...
嘲笑 發表於 11-7-2011 20:11

遲一下可能會post上泥
回復 支持 反對

遲一下可能會post上泥
rogerchan432 發表於 11-7-2011 20:12

(特裝3點加攻)
     不是特裝4點嗎
回復 支持 反對

(特裝3點加攻)
     不是特裝4點嗎
hosaileong 發表於 11-7-2011 20:18

改番了
回復 支持 反對

還沒開技能的KBALL只有大約9秒的噴射時間(已經好長的了-w-),但發動了擴張噴射這技能,能夠把這機體噴射時間去到14秒,整整多了5秒的推進時間。
這有助殺敵時不用這麼快就停下來被打了。

一般拳機飛5秒
你飛到9秒
ma形態都係加得1秒
都唔知果4秒點計出來
回復 支持 反對

多謝樓主比機會我認識k ball
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

還沒開技能的KBALL只有大約9秒的噴射時間(已經好長 ...
天才A 發表於 11-7-2011 20:22

我更改了,不好意思
回復 支持 反對

不錯的機評
加油!!
我係令仔 發表於 11-7-2011 20:27

多謝支持-v-
回復 支持 反對