打印 上一主題 下一主題
收起左側

香港第一條地圖片

山寨人??HKCDC的隊員??
回復 支持 反對

回復 21# CSMAPPING

你問咩?
你講o的o野我地真係好難理解
唔該用完整句子問我地
如果唔係我都好難解答你

同時我地討論已經同該帖o既目的
相差太遠
HKCDC 隊員
唔該唔好再發問o的無謂而無法理解問題
如果重有問題 可以短信比我
我樂意回應   [唔好再發帖問我地無謂問題來呃分
回復 支持 反對

直必腸,我都無入HKCDC 團

仲有,我唔明咩叫山寨人
回復 支持 反對

HKCDC 相關人員 明?
連山寨人都唔知 就話我山寨人?
我再重申 有咩問題 pm我 我樂意回應
回復 支持 反對

個場有冇得down??
回復 支持 反對

HKCDC 相關人員 明?
連山寨人都唔知 就話我山寨人?
我再重申 有咩問題 pm我 我樂意回應 ...
哈你波凸 發表於 14-4-2010 20:38

咁咩叫山寨人??
回復 支持 反對

回復 26# CSMAPPING

唔可以自己搵解釋?
我唔想再係呢個主題發帖
有 問 題 短 信 比 我 ok?
討論已經離題 明?
回復 支持 反對

山寨人:假冒某人的人。

你唔識用姐
回復 支持 反對

回復 28# CSMAPPING

在香港,
小規模經營的工廠
或家庭小作坊被稱為"山寨廠"
其出產的旌品也被港人認之為"山寨貨"。

在粤語中"山寨"一詞也含有
"不正規"或"不正統"的意思

山寨加個人字
唔洗我解釋啦

唔係假冒某人的人啊 明嗎?
回復 支持 反對

回復  CSMAPPING

在香港,
小規模經營的工廠
或家庭小作坊被稱為"山寨廠"
其出產的旌品也被港人認之為" ...
哈你波凸 發表於 14-4-2010 23:00

話你又怕你嬲,新意舊意都唔識分

“山寨”:“山寨”一词,代表那些占山为王的地盘,有着不被官方管辖的意味。“山寨”是依靠抄袭、模仿、恶搞等手段发展壮大起来,反权威、反主流且带有狂欢性、解构性、反智性以及后现代表征的亚文化的大众文化现象。
  我们不妨把“山寨”理解成三个层面:

[山寨食品 难分真假]
山寨食品 难分真假
1 “山寨产品”:第一个层面是其物质层面,“山寨”从字面来解释是:在山寨中,逃避政府管理,通俗的说就是盗版、克隆、仿制等,一种由民间IT力量发展起来的产业。其主要特点主要表现为仿造性、快速化、平民化。主要表现形式为通过小作坊起步,快速模仿成名品牌,涉及手机、游戏机等不同领域。山寨产品包括山寨手机、山寨数码相机、山寨MP3 等。这些产品如山寨手机多模仿一线品牌如Nokia、Samsung、Sony-Ericsson 等一线品牌的功能以及外观,甚至有些将品牌名改为Nokir、Samsing、Suny-Ericcsun来求得与模仿原本的相似性。由于这些手机多抄袭手机生产厂家的正规产品从而节省了研发费用,其价格只有正规产品的五分之一甚至更低。加之其虽然材质和做工会稍逊一筹但其功能繁多、外观新潮,从而得到中低端消费者的青睐,行业规模不断扩大。而网络也出现打出“推介国产强机,交流山寨文化”口号的“山寨机网”。
  2 ” 山寨文化”:第二个层面是精神层面,即我们理解的狭义的一种精神文化现象。其中包括了山寨行为所折射出的主体行为者乃至当前大众的社会心理、审美取向以及社会思潮的涌现、价值体系的新建等。而这一部分正是研究“山寨文化”的核心。当前对于“山寨现象”的批判正是基于此,“山寨”究竟会为我们带来什么?对当前中国的文化发展有什么影响?但凡深度、理性地看待这场“文化秀”,我们必须从此切入。时间跨越到2008年末,由山寨机引发的山寨现象蔓延到整个网络,山寨明星、山寨红楼梦、山寨百家讲坛等等都毫不掩饰对精英文化的挑战,随后山寨现象又意外的登上了CCTV新闻联播,这是官方首次对民间现象表述自己的意见,至此正式进入全民时代。
  3 “山寨行为”:第三个层面乃行为层面,不仅包括各式具体更包括面对“山寨行为”主流文化的应对方式,以及面对山寨产品涉及到的知识产权问题管理机构以及相关法律法规的规避。社会系统的经济结构、政治结构、文化结构环环相扣,牵一发而动全身,“山寨产品”对当前消费市场的冲击,“山寨行为”对当前中国当代文化多元并存结构的重新洗牌,无疑都在点滴影响着中国的发展进程。如何应对,如何使其发挥积极效应,正是各个层面相关者的当务之急。
回復 支持 反對