查看: 35995|回復: 15
收起左側

[兒機]西九龍中心9樓 奇趣天地

關閉 [複製鏈接]

前言:
小弟逛逛鴨寮街時,忽然間下起大雨,再加上腳傷未復,
於是到了西九龍中心避一避雨,順道去一去很久沒有去過的西九兒機。

本文:
跟據個人經驗,樂古上的會員一般也是未滿16歲的中學生(甚至是小學生)
部份會員應該很希望到機鋪走一圈見識一下,
或者入內玩一玩目前較為著名的街機遊戲。
不過因為法例規定,一般機鋪必須要年滿16歲才可入進,所以就只好在門口止步了。

不過,「兒童機鋪」卻是一個例外,(以下簡稱「兒機」)
兒機是容許16歲以下的人士進入
所以未滿16歲的會員們假若有興趣的話,也可以去一去看看。

另外,
兒機亦規定16歲或以上人士不得入內(監護者除外),請各位留意。

================================

地點:
欽州街37K號 西九龍中心 Google地圖
9樓 奇趣天地

到達後就是這樣子
目前這裡還未算是兒機範圍,所以不論男女老幼也可以進去的。
圖中的是counter之類的,大家可以去這裡兌換coins。
順帶一提,這裡幾乎所有遊戲也是用奇趣天地的專用金幣,不像一般機鋪用1元硬幣的。
價錢方面:
$2 - 1個金幣
$30 - 20個金幣 (平均$1.5/個
$50 - 35個金幣 (平均$1.43/個
$100 - 100個金幣 (平均$1/個
$200 - 210個金幣 (平均$0.95/個
再上去的就忘了
另外,間中也有兌換優惠之類的,不過詳情情況不明。

然後右邊就是出口與一堆夾公仔機

再看左邊,有4部籃球機(照片中沒有
另外還有一堆在冒險樂園等常見的遊戲之類

下圖左邊的是類似跳繩機之類的,
好像很好玩,而且一直想試但沒有機會。

嗯...這跟主題無關 純粹一看到就興奮,所以就拍下來了。

上述範圍是任何人也能進入和遊玩的,沒有年齡限制。

================================

之後就到精彩的部份了

奇趣天地的內部就是兒機範圍了,
門口寫著只限未滿16歲的人士入內(監護者例外)
由於種種複雜的理由,我唯有在門口拍攝好了。

中間是奇趣天地極力推介的「喜羊羊與灰太狼」拍拍機(價錢不明),
而右邊的是什麼跳跳樂的(5coins),
拍照之前看到有兩名女生在玩,企著黃色的跳台原地跳阿跳這樣的,

接下來就是大部份音樂遊戲玩家也熟識的...
Jubeat兩台(5coins,3首)。
而且是第一代Jubeat,無上網,不能插卡,
因此能玩的曲目十分之少。(43首,沒有lv10曲,沒有如花,沒有Evans,沒有很多很多歌...)
(歌list,由Happy Happy~負けないで)
順帶一提,在這裡玩Jubeat的話,很大機會被其他路人圍觀。

另外,其他音樂遊戲方面,
- 太鼓の達人9,5coins/4首
- 太鼓の達人12,6coins/4首
- 太鼓の達人14,7coins/4首
- DrummaniaV2,2coins
- Beatmania(版本不明,不過不是iidx),2coins

賽車遊戲方面,
4部灣岸3DX+(價錢沒有留意)
2部BattleGear(價錢沒有留意)
還有其他過舊、不常見的賽車遊戲就不談了。

其他遊戲方面啦...
4部Seed D,3coins
4部GVG,4coins
還有堆射擊遊戲,又不談了。

後記:
假若閣下未滿16歲而對機鋪遊戲又很好奇的話,可以去奇趣天地的兒機看一看。

禁語:
1. 其實16歲以上入兒機,場務通常也視之不理,因此Over16也很少被趕走的。
2. 其實閣下未滿16歲而身形龐大的話,可以嘗試偷入九龍灣VZ。
3. 本人並不建議上述兩項行為,因為始終是屬於犯法行為(?)

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
maxycy + 20 根據版規B3

查看全部評分

回復

=。= 奇趣天地.. 我是橙衫人喔!

什麼跳跳樂 ? 好像新機來的 (? 我都是第一次見
回復 支持 反對

回復 2# 神乂怒火
橙衫人rly?

不過
那部跳跳樂 看起來又不錯玩
不過很貴就是了(5coins,而且每鋪的時間應該不長吧?
回復 支持 反對

天水圍都有-_-"
兒機灣岸1=5
回復 支持 反對

我現在18 都比我入-3-,
回復 支持 反對

回復  神乂怒火
橙衫人rly?

不過
那部跳跳樂 看起來又不錯玩
不過很貴就是了(5coins,而且每鋪的時間應該 ...
Torchic╳小火雞 發表於 29-6-2011 02:15 AM

真的.. 不過我放大假了.. 好耐都無返工..

新機通常比較貴..
但有啲機.. 貴得黎 又唔好玩

_Armadyl_ 發表於 29-6-2011 09:57 AM

恩.. 唔會捉人的
除非特別日子 / 上頭命令
回復 支持 反對

天水圍都有-_-"
兒機灣岸1=5
妹仔仔 發表於 2011/6/29 02:33

喔 天水圍銀座
我都去過
不過太遠了不想再去(除非下次路過啦

不過銀座果度既太鼓(印象中是11代)仲好過西九果三部
而且鼓機/結他機都比較新(印象中是V4還是V5,忘了)
再加上果度coins比西九抵 散買1蚊1個
_Armadyl_ 發表於 2011/6/29 09:57

所以橙衫人最好多d做野(拖

好了我承認我已經20歲 也入過就是了
回復 支持 反對

DrummaniaV2<<
冇記錯上次去玩系2COINS
回復 支持 反對

今日岩岩去完,都幾多人下,重見到好多16歲以上既人係到玩:L
回復 支持 反對

果到玩過一次咁大把
好貴-___-
但果次...
沒法子嘛(?)
回復 支持 反對