查看: 17198|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[活動] [八卦樂園 ● 離] 我創我歌詞

活動日期
11/7/2013 - 8/8/2013

活動內容
相信大家都聽過不少改編了歌詞的歌曲,其中不乏惡搞、各式各樣不同的風味。
尤其在高登音樂台、創意台都聽過不少吧。
現在會員可以發揮自己的創意來改改歌詞。

建議主題:飲食、運動、時事、學術、工作、ACG

以下有5首歌供大家選擇。

單車:
不要不要假設我知道
一切一切也都是為我而做
為何這麼偉大 如此感覺不到
不說一句的愛有多好
只有一次記得實在接觸到
騎著單車的我倆 懷緊貼背的擁抱

難離難捨想抱緊些 茫茫人生好像荒野
如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車
難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間再冷酷 想起這單車還有幸福可借

經已給我怎會看不到
雖說演你角色實在有難度
從來虛位以待 何不給個擁抱
想我怎去相信這一套
多疼惜我卻不便讓我知道
懷念單車給你我 唯一有過的擁抱

如孩兒能伏於爸爸的肩膊
哪怕遙遙長路多斜
你愛我愛多些 讓我他朝走得堅壯些
你介意來愛護 又靠誰施捨

如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車
難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間怨我壞 可知我只得你
承受我的狂或野
千千闕歌

徐徐回望 曾屬於彼此的晚上
紅紅仍是你 贈我的心中艷陽
如流傻淚 祈望可體恤兼見諒
明晨離別你 路也許孤單得漫長

一瞬間 太多東西要講
可惜即將在各一方
只好深深把這刻盡凝望

來日縱使千千闕歌 飄於遠方我路上
來日縱使千千晚星 亮過今晚月亮
都比不起這宵美麗 亦絕不可使我更欣賞
Ah...因你今晚共我唱

臨行臨別 才頓感哀傷的漂亮
原來全是你 令我的思憶漫長
何年何月 才又可今宵一樣
停留凝望裡 讓眼睛講彼此立場

當某天 雨點輕敲你窗
當風聲 吹亂你構想
可否抽空想這張 舊模樣

怎都比不起這宵美麗 亦絕不可使我更欣賞
因今宵的我可共你唱

都比不起這宵美麗 都洗不清今晚我所想
因不知 那天再共你唱
六天

六天 日本 為你 準備
故裝 神秘 讓你 有個驚喜
你竟 難忘他抱著你 北海道雪紛笑
可笑是我仍為你妒忌
你說聖誕 尚有他於沙灘
唱唱聖詩不簡單
最凍那晚 幸有他雙手整晚為你蓋好被單

*從來沒我份 犧牲當做例行 我慣了傷心
我不過是個人 都會難堪 不想充當他替身
這情敵太狠
拋起你 但仍能勾起你的興奮
我努力迎合你 只配做犧牲品
引爆藥引

你笑笑說 在最初識他不夠膽幻想 可高攀
偶爾會讚頌他 好得不可以忘記 怎麼會散?

REPEAT*

為何無論去到那裡 他也掛在你嘴
能否搞清楚 這個眼前人是我
你會動情麼?

情人沒我份 苦等這眼前人 賜與我身份
有減卻沒有增 得五十分 怎麼可充當冠軍
這情敵太狠
只想將他擊退 洗清你的心癮
痛極亦捱下去 等你為他超生 與我熱吻
或者 候補 做到 比天 更好
才可 令你 替我上訴
那些年

又回到最初的起點
記憶中妳青澀的臉
我們終於來到了這一天
桌墊下的老照片
無數回憶連結
今天男孩要赴女孩最後的約

又回到最初的起點
呆呆地站在鏡子前
笨拙繫上紅色領帶的結
將頭髮梳成大人模樣
穿上一身帥氣西裝
等會兒見妳一定比想像美

好想再回到那些年的時光
回到教室座位前後 故意討妳溫柔的罵
黑板上排列組合 妳捨得解開嗎
誰與誰坐他又愛著她

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想擁抱妳 擁抱錯過的勇氣
曾經想征服全世界
到最後回首才發現
這世界滴滴點點全部都是妳

那些年錯過的大雨
那些年錯過的愛情
好想告訴妳 告訴妳我沒有忘記
那天晚上滿天星星
平行時空下的約定
再一次相遇我會緊緊抱著妳
緊緊抱著妳
我的驕傲

Pride in your eyes 為我改寫下半生
眉目裡 找到我 失去的 自信心
才明白 被愛的 能活得這樣勇敢
榮幸眼神能替我 雲上旅行來點燈

See me fly I'm proud to fly up high
不因氣壓搖擺 只因有你擁戴
Believe me I can fly
I'm singing in the sky
假使我算神話 因你創更愉快

Pride in your eyes 為我閃爍像最初
唯獨你 欣賞我 比我更多
埋頭做 願你可 能為我驕傲更多
無論有誰嫌棄我 投入卻無人可阻

See me fly I'm proud to fly up high

我盼有一天 將你抱入懷
昂然地對著宇宙說 是借著你的風

Let me fly I'm proud to fly up high
假使愛有奇蹟 跟你創最愉快

我覺得光榮 因有你擁戴
範例:
扮大碼餐 其實份量極細奀
平或貴不醫肚 少到死食水深
無論食 日本餐 還是中餐或鋸扒
從前我明明夠吃 而現況如無開餐

* 細碟了 呀點解細碟了
偷偷變了童餐 乜餐也變得少
漢堡包細舊了 厚扒也切薄了
雞絲幼過牙籤 在牙縫攝住了

或物價高 才啖啖肉亦變骨
牛什剪少一吋 蒸點心入少粒
溶爛翅 任你塞 還用清水扮蔗汁
明明我原是貴客 誰食店無良陰濕

Repeat *

去買個珍寶餐四五十皮
為何碟菜越細越貴 飯餸無牛走雞

Hun~gry I'm very hungry
纖體也要填飽 香橙細過粒痣
Believe me I can die
I'm 升仙 in the sky
三餐似吊鹽水 身瘦到無肉塊

要叫多一碟 搵茂利幫襯

活動獎勵
參與 - HKD 38 - 98及5個離 ● 碎片
使用建議主題 - 2個離 ● 碎片

活動表格
  1. 歌曲:單車/千千闕歌/六天/那些年/我的驕傲 (五選一)
  2. 新主題:
  3. 新歌名:
  4. 新歌詞:
複製代碼
注意事項
1. 每位會員只可以參加一次。
2. 不可抄襲其他人的答案。
3. 如果修改的歌詞過少,回覆可能作廢。
4. HKD上限為999,達到HKD 999便不能再獲得。
5. 每人只可以用一個帳號參與本活動,否則有機會被取消所有八周年活動所有獎勵。
6. 如有問題可以經短消息聯絡無名小卒=]
7. 樂園CEO刺客先生翾欞保留最終決定權。
回復

歌曲:六天
新主題:飲食
新歌名:食厭
新歌詞:

早餐 午餐 又再 翻炒
究竟 依家 仲有 冇野好吃
晚餐 日日都要例牌 今晚又煮乜餸
可惜是我連日已吃悶
你說我有 仲有黑椒豬扒
例湯凍飲加多晚
最厭那晚 莫過餐餐都要食菜雞蛋節瓜

*為何沒創新 餐餐雞扒豬扒 我已吃多餐
我不過食厭左 不想重覆 不想餐餐都吃扒
這道餸太差
偷偷地 煮下肉偷左半邊豬扒
我厭極仍落去 只配食雞囉柚
再配熱飲

我笑笑說 在我一開餐加落單凍飲 加多晚
偶爾叫下焗野 吃得不可以忘記 加多兩蚊

REPEAT*

為何無論去到餐廳 都要加飯凍飲
而今天精選 的確照舊仍是我
可以轉場麼?

為何沒創新 朝朝豬扒雞扒 吃到你都啞
有加卻沒有減 今早埋單 怎麼可慳多兩蚊
這道餸太差
只想餐牌更下 新菜有d乜餸
豬扒亦捱下去 等你為他煎好 再上碟了
或者 晚餐 做到 比早 更好
才可 令我 再試六晚

評分

參與人數 1 +48 收起 理由
無名小卒=] + 48

查看全部評分

回復 支持 反對

歌曲:最後祝福
新主題:運動
新歌名:皇馬
今天皇家馬德里
好鬼死屈機
C朗與希古恩 入波
插花過人 好鬼輕鬆
此時我已經入波

記得班拿貝球場 
是球員夢想
來到就會感到幸福
熱血的你們 
強大得太像神話

每當他離開球隊時
把場景轉變
沒有遺憾在後 望未來是直綫
終於陷入困境 將身價變低賤
這也是最美好的發展

我好鬼開心 他折墮如此 能不能再踢球走路
哪會像卡斯 發小學雞脾氣 沒法再上場守龍
最掛念摩佬 雙殺巴塞狗 無用再傷心另一次
摩佬未有幸 替皇馬嬴歐冠杯 但安7 絕對 可以

拍掌聲想摩佬聽到 
可記得當年
是球員沒毅力 漸漸行漸漸遠
請忘記這一天 忘記前塵往事
再也別怕那牛鬼蛇神

我好鬼開心 他折墮如此 能不能再踢球走路
哪會像卡斯 發小學雞脾氣 沒法再上場守龍
最掛念摩佬 雙殺巴塞狗 無用再傷心另一次
摩佬未有幸 替皇馬嬴歐冠杯 但安7 絕對 可以

評分

無名小卒=] + 48

查看全部評分

回復 支持 反對

歌曲:我的驕傲
新歌名:熱火總決賽
新歌詞:  
Price in your eyes 占士決戰搏名哎
熱火裡 找三分 失去的 觀賞心
才明白 馬剌的 能活得這麼咁開心
榮幸湖人能替它 衝上決賽來點燈

誰人能估到 只有失敗的擁戴

這次傷心的回憶 馬刺更愉快

熱火因氣壓搖擺 決戰多回敗
即使James是神話 Wade合作的姿態
馬刺總有一天 將你打敗

Let me fly I'm proud to fly up high
不因錯敗搖擺 只因有fans擁戴
假使波有奇蹟 跟你決戰愉快

熱火覺得光榮 因有你擁戴

評分

無名小卒=] + 48

查看全部評分

回復 支持 反對

歌曲:千千闕歌
新主題: 學術
新歌名: 學海無涯
新歌詞:
學海無涯 曾屬於彼此的信念
溫習仍是要 贈我的心中信念
如不溫習 其實考試必不合格
溫習離開我 路也許因難得漫長

一瞬間 太多東西要溫
可惜即將在各一方
只好勤勤把這溫得盡熟

來日縱使學海無涯 我仍會唯勤是岸
來日縱使知識什多 勤勤溫習去
都比不起去玩遊戲 亦絕不可使我玩遊戲
Ah...因你今晚共我讀

臨考臨溫 才絕絕不能取高分
原來全是勤 令我的知識豐富
何年何月 才又可今宵一樣
停留溫習裡 讓知識永久留在心

當某天 你放棄了溫習
當遊戲 吹亂你構想
可否抽空想這張 成續表

怎比不起去玩遊戲 亦絕不可使我玩遊戲
因今宵的我可共你讀

都比不起去玩遊戲 亦絕不可使我玩遊戲
因不知 那天再共你讀

評分

參與人數 1 +38 收起 理由
無名小卒=] + 38

查看全部評分

回復 支持 反對

歌曲: 我的驕傲
新主題: 時事
新歌名: 改變香港
新歌詞:

飯 又再減 無奈寂靜地晚餐
時日過 找不到 失去的 滿足感
明明就 沒有份 仍為香港賣~身
期望市民齊發奮   圍倒貪官下決心

我大嗌 政府官你大晒
乜都只答無解 只因富帥SAY HI
Believe he I can die
I'm crying in the sky
假使會有神蹟 需如何才會表態

壞習慣Kai 仍然盡力地去Try
無奈 香港改變 逼我訓街
埋頭做   亦訓街 回望得到什麼
無論市民嫌棄我 投共卻無人可阻

我大嗌 奶粉點會賣晒
乜都只答無解 水貨佬賺到開懷
Believe he I can die
I'm crying in the sky
假使會有神蹟 需如何才會表態

我盼有一天 英國抱我入懷
昂然地對著勁共說 是借助你的風

Let me fly I want to find my sky
不因政策搖擺 只想有我擁戴
Believe he I can fly
假使會有奇蹟 改變請你盡快
我覺得光榮 因有英擁戴

評分

參與人數 1 +58 收起 理由
無名小卒=] + 58

查看全部評分

回復 支持 反對

歌曲:我的驕傲
新主題:飲食
新歌名:為食
新歌詞:
meal in my mouth 為我醫飽這一餐
食肆裡 找到我 失去的 羅宋湯
才明白 能吃的 能吃得這樣狼狽
榮幸食神能替我 快點讓我來點餐

See my mouth I'm fail to chew them well
不因食飯搖擺 只因佢甜得濟
Believe me I can eat
I'm chewing in the sky
假使我算神話 因你煮更愉快

meal in my mouth 為我閃爍像最初
唯獨你 得知我 想吃什麼
埋頭吃 願你可 能為我添多碗湯
無論有誰嫌棄我 投入卻無人可阻

See my mouth I'm fail to chew them well不因食飯搖擺 只因佢鹹得濟
Believe me I can eat
I'm chewing in the sky

我盼有一天 將你吃落懷
昂然地對著waiter說 是借著你的刀

Let me cry I'm lost in world of food
Believe me I will cry
I'm eating on the chair
假使為食能醫 跟你去食多餐

我覺得光榮 因有飯可食

評分

無名小卒=] + 58

查看全部評分

回復 支持 反對

• 歌曲:那些年
  • 新主題: 學術
  • 新歌名:童年的回憶

新歌詞:又想起最初的學校
           回想學校的一件事
           我期待這一天的來臨
           床下的成績表
           勾起很多回憶
           今天終於要拿成績表

又回到最初的學校
           呆呆地站在老師前
           我拿出勇氣
           接受老師發放的成績表
           結果並不理想
           不過一切比我想像中美

好想再回到學校的時光
           回到學校座位前後  再和同學一起胡鬧
           黑板上的粉筆字  我一個都看不懂
           誰與誰會理解它

那些年錯過的日子
           那些年錯過的支情
           好想回到過去 到最後才發現
           這世界任何事都有可能
           那些年錯過的老師
           那些年錯過的朋友

那些年錯過的日子
           那些年錯過的支情
           那天早上滿天黑雲  如果再有一次機會
           好想跟妳說
           告訴妳我並沒有忘記
           我會緊緊抱著妳   
           緊緊抱著妳

評分

參與人數 1 +68 收起 理由
無名小卒=] + 68

查看全部評分

回復 支持 反對

歌曲:六天
新歌名:我慣了當燈

足球 馬會 為你 準備
賽馬 六仔 讓你 有個驚喜
你竟 難忘輸錢的你 向朋友說輸錢
可笑是我仍為你妒忌
你說馬會 尚有他的基金
其實贏錢不簡單
最慘那晚 幸有他雙手借錢為我買餐午飯

從來沒我份 輸錢當做例行 我慣了當燈
我不過是個人 都會難堪 不想再輸錢給馬會
這馬會太狠
贏起你 但仍能勾起你的賭引
我努力迎合你 只配做犧牲品
引爆藥引

你笑笑說 在最初識他不夠膽大注 可高攀
偶爾會讚頌他 好得不可以忘記 怎麼會贏?

為何無論去到那裡 賭錢掛在你嘴
能否搞清楚 這個眼前人是我
你會動情麼?

贏錢沒我份 輸錢當做例行 我慣了當燈
有減卻沒有增 得五十蚊 怎麼可充當大戶
這馬會太狠
只想將他擊退 洗清你的心癮
痛極亦捱下去 等你為他超生 與我對賭
或者 賭錢 未必 發達 更好
才可 令你 替我上訴

評分