打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 【轉帖】關於門派點及寵物資質的分析

很多人玩夢幻古龍前都要問別人自己的門派怎麼加點,又有些人會教導別人如何加出JP~~每當我看到這些東西都很無奈….套用很多人常掛在嘴邊的一句話:沒有最強的職業,只有最強的玩家。在這裡我想說:既然沒有最強的職業,同樣也沒有最強的加點。當然加點也不能太離譜了…  下面來糾正下一些新手的錯誤觀念,首先封系的全敏加點我完全否定..全敏的人物除了出手快我想不出別的什麼作用..一般的門派最多加2點敏(包括封系),如果你想比別人快,加3敏就可以了~~3敏個人以為已經很誇張了…5敏意味著什麼?我很負責任的告訴你5敏意味著團P時你第一個倒下…當然你可以說5敏的封系單P很強大,比別人先出手,先封住別人~~那我想說難道你加2敏你會比一般的門派慢?如果你加3敏你會比別人慢?為什麼加5敏?閃避高?別人用技能的話你能閃避?寶寶放法術你能閃避?總之個人認為封系加2敏就可以了,裝備再找點高敏屬性的就行了~~真的沒必要加5敏….
  第二我個人不是很贊同全力或全內加點….畢竟這樣太極端,沒血沒速度沒防。除非你有信心能把裝備和等級弄得很JP,當然燒錢玩家是極少數的。我個人不否定全力或者全內,只是不推薦…
  第三就是關於如何加點,這個問題討論的人太多太多…其實很多都是理論上的東西。
  1、不可能存在同等級同裝備的問題
  2.、回合PK要素有5點:心理素質,裝備,寵物,運氣,等級。或許你的加點能克某幾個門派,但不是全部…或許你的加點單P很強,可能群P你就很弱,我說這話不是沒有依據的!一個2力2耐1血的物理門派和一個3力2敏的物理單P哪個強?如果群P呢,群P的話可能那個2力2耐1血的還沒出手就死了。但是那個3力2敏的可以先出手,誰都知道群P速度是很關鍵,誰先出手誰就佔得了先手!
  當然我說的這也是理論上的東西~~只不過打個比方。真正遊戲裡各個玩家的差距是很大的,我可以這樣舉個例子,一個80級一身**裝,技能**的人物和一個60級一身JP裝,技能很高的人PK誰會贏呢?同等級一身JP裝的人和同等級一身普通裝的人PK誰會贏?難道一身普通裝的人可以通過加點來彌補裝備的劣勢??難道所謂正確加點的方法可以比別人多加很多屬性嗎?加點嘛~~不要太離譜就可以了~~我可以這樣來告訴你們一個訣竅,如果這個遊戲的功寵比法寵厲害的話你加血不如加防,如果這個遊戲總體法寵比較厲害的話你不妨多加點血。
  當然這些血和防都是附加的,人物的主要屬性比如力量,內力還是主要的(封系醫生例外),另外人物最好要比一般的寵要快,不然的話群P你最後一個出手是很吃虧的。
  最後來談談寵物資質~~玩家千萬別把資質看得很重~~我自己做過一個實驗,阿飛寶寶1400+的功資5點力=9。5功,小馬寶寶2500+功資5點力量=10。5功,我也沒做詳細實驗~~只是點了幾10多點屬性看看效果如何,5點力量差1點功…就算你全力加點150級也只不過差150點功~~何況一個資質1400,一個資質2500。根據我夢幻西遊的經驗寶寶要抓初始攻擊高的,也就是0級攻擊就比別人高很多的那種~~~這樣可以稍微彌補下資質的不足~~~畢竟資質對屬性加點的影響真的不是很大。
回復

好像沒有甚麼結論
回復 支持 反對

字海....見到就唔想睇
回復 支持 反對

好同意上面說嘅
回復 支持 反對

copy人野可以比D comments 唔係冇咩意思
回復 支持 反對

,,,,,,,*-*
回復 支持 反對