打印 上一主題 下一主題
收起左側

書香世代 愛書才會贏 活動

關閉 [複製鏈接]
活動類型:
線上活動
開始時間:
11-1-2011 00:00 至 1-2-2011 00:00 商定
活動地點:
書香世代版
已報名人數:

簡介:
一如標題,
只有愛書的您才會勝出這個活動。

活動內容:
活動分為兩部分,
甲部分和乙部分。
甲、乙兩部分活動並無關連且獨立計分,
但各會員須最少參與甲(1)及乙(1)部分
如參加者需要參與更高層次活動,
必先依次序完成甲(1)(或乙(1))活動,
才能參加甲(2)(或乙(2))活動,
如此類推。
甲部分
(1)寫出一本你喜愛的書籍名稱(2)以不少於50字寫出甲(1)的讀後感(標點符號不計算在內)
(3)寫出一本你喜愛的書籍名稱(4)以不少於100字寫出甲(3)的讀後感(標點符號不計算在內)
(5)寫出一本你喜愛的書籍名稱(6)以不少於200字寫出甲(5)的讀後感(標點符號不計算在內)
如此類推如此類推

乙部分
(1)寫出一位你喜愛的作家姓名或筆名(2)以不少於50字寫出你對乙(1)的感覺/評論(標點符號不計算在內)
(3)寫出一位你喜愛的作家姓名或筆名(4)以不少於100字寫出你對乙(3)的感覺/評論(標點符號不計算在內)
(5)寫出一位你喜愛的作家姓名或筆名(4)以不少於200字寫出你對乙(5)的感覺/評論(標點符號不計算在內)
如此類推如此類推

比賽:
是次活動以比賽形式進行,
各參加者需依以下格式隱藏回覆:

1. [hide=9999999]
  2. 甲(1):xxx
  3. 乙(1):xxx
  4. ‧‧‧
  5. [/hide]
複製代碼
如不依格式隱藏回覆,
將視為放棄比賽資格,
惟仍能得到活動獎勵。
目的
選出哪位會員愛書才會嬴。
計分
以隱藏回覆的作算,
甲(單數)指出的書籍或乙(單數)指出的作家,
該書籍或作家將得到一分。
書籍或作家的得分就是會員得分,
總分最高的會員將成為勝出者,
如總分相同,
則以甲(2)及乙(2)文章作比作拼項目。
如沒有甲(2)或乙(2)文章,
則以較先回覆者為勝。
例子:A、B、C為三本書;X、Y、Z為作家;假設只有三名會員參加,依序分別為N、K、U。

N在甲(1)、甲(3)、甲(5)提及A、B、C;
在乙(1)中提及X。

K在甲(1)中提及C;
在乙(1)、乙(3)中提及Y、Z。

U在甲(1)、甲(3)提及A、B;
在乙(1)、乙(3)中提及X、Z。

以下就是各書籍或作家得分:
書籍/作家ABCXYZ
得分222212

所以參加者得分如下:
參加者NKU
得分由來A+B+C+XC+Y+ZA+B+X+Z
各項得分2+2+2+22+1+22+2+2+2
總得分858

N和U得分相同,
所以會以甲(2)及乙(2)文章作作拼項目。

如兩者也沒有甲(2)或乙(2)文章,
則以較先回覆者(即N)為勝出者。

活動獎勵:
完成甲/乙(1):5樂點完成甲/乙(2):25樂點
完成甲/乙(3):10樂點完成甲/乙(4):50樂點
完成甲/乙(5):15樂點完成甲/乙(6):100樂點
完成甲/乙(m):2.5(m+1)樂點完成甲/乙(n):25x2^[(n-2)/2]樂點
對此活動作出意見10樂點;惟必須最少完成甲(1)及乙(1)部分

勝出者:
參加者人數x10的樂點(未能完成甲(3)及乙(3)部分)

參加者人數x40的樂點+加上精華 (最少需參與甲(3)及乙(3)部分)
(加上精華:指勝出者在本版開帖有關書籍或作家後,由版主直接加上精華)

活動罰則:
1.未能完成甲(1)部分,扣10樂點並定義為未能完成
2.未能完成乙(1)部分,扣10樂點並定義為未能完成
3.未能完成甲(1)、乙(1)以外部分,每個扣1樂點並定義為未能完成
4.在此帖回覆次數多於一次,每多一次扣10樂點
(但各參加者仍能在活動完結前作無限次修改)

注意事項:
1.任何會員(不包括文學藝術區區版或以上)均可參加是次活動。
2.此帖不得用作聊天、留言,違者扣5樂點。
3.參加者所發表之文章必須為原創,如發現違規扣100樂點並取消資格。
4.發表之文章不得帶有粗俗、色情、暴力成份,否則扣40樂點並屏蔽處理。
5.如有任何問題,可隨時PM書香世代版版主。
6.一切最終決定,以書香世代版版主為準,各參加者不得異議。

已通過 (4 人)

留言 申請時間
147augustus

30-1-2011 11:27
翾欞 28-1-2011 11:47
MC.HWLGs

靚仔

16-1-2011 21:45
米達麥亞

你有朕的MSN啦.

12-1-2011 02:31
回復

甲部分
(1)法老的寵妃        (2)這是一本穿越愛情小說,主要講述現代少女艾薇和古埃及王拉美西斯的故事。我個人很喜歡這一套小說,女主角從最初的渴望回到現代,到最後與拉美西斯心心相印的方面描寫得非常細膩,兩人的感情也毫不做作(不像某些狗血小說)。

(3)獨闖天涯    (4)這是我重看了兩次的長篇小說,大約有五百章……是一部網遊小說。為甚麼我會這麼喜歡呢……也許因為這一本是一本非常武俠、中國風的網遊小說。主角們是用輕功、內力、武功等的。而且除了門派武功外還可能有其他特別武功。最重要的一點是……我是從來不看武俠小說的,就算是網遊也一樣。但這套的確吸引我了。除了這本雖然是男主小說,但不是種馬文、男主也沒有花心風流之外。也許是因為這本書的搞笑風格和超強的伏筆。試想想,100多章的伏筆在400多章時再出現,然後與故事連成一線,所有問題豁然開朗…八百多年前的事,作者是作了腦圖還是天生組織力強?而且主角是一個好奇的問題少年,所以能帶著讀者解破很多迷,也是很有趣的。小說名叫獨闖天涯,顧名思義,主角雖然很多朋友,但從不加入任何幫派,浪跡天涯…也許我也是很喜歡主角蕭晒的性格吧。

(5)GOD    (6)〔嚴重劇透〕這是御我出品的一套小說,引用了七宗罪、世界、未日與起始的故事。故事剛開始,也許是因為要介紹人物的關係,所以未進入正題,所以顯得有點沉悶。首兩集也不太清楚故事中心思想是甚麼,只是覺得有御我一貫的輕鬆幽默風格。但到第三集,第一個罪者(附有七宗罪力量的人,例如貪食有控制花草的能力)出現的時候,故事開始有點微目了,也開始高潮趺起。七個罪者能夠在兩個領路人中選擇,幫助該人得到贏利。(除了如果罪者是劍和盾,那領路人就是王,他們分成兩個陣形,以世界為舞台決鬥)。對,從這裡開始,御我一向的「先輕鬆後沉重」的風格就來了,因為七個罪者(之前還未是罪者)以前是曾一起冒險的好朋友,但他們卻各為其主……各式各樣的背叛開始出現,大家都很痛苦,連身為讀者的我也在想:「他們想怎樣啊?」。對,其實要對惜日的朋友刀劍雙向,是很痛苦的事吧…但為了自己相信的領路人、為了自己相信的未來,他們也要作出選擇。主角作為未日領路人…看這名字也想到是當魔王的料了……但其實所謂的末日,在這個故事中卻是新開始的意思。而起始領路人,卻是令世界變成一個如神的世界,沒有紛爭、沒有絕望的世界。我很喜歡小說中的一句說話:「沒有失去,就沒有珍惜。」對,主角的那夥人。其實都是一群失去了一些重要東西的人…所以他們加倍珍惜與對方的友誼,也加倍明白對方的重要。相反另一方…不是說沒有失去,但是他們想令世界變得沒有紛爭,覺得這樣世界就會更美好。但我覺得主角們的想法更好。好了,好像說了很多,就這樣吧。

乙部分
(1)梁科慶        (2)我覺我他很博學,看很多書似的。小說中也經常出現一些詩句的。而且(題)材也挺好的,但是最近好像開始有點失去了作家的堅持,很多讀者喜歡真生,他就作了一本寫真生復活的…感覺不太喜歡。但書的質量也還好。

(3)御我            (4)御我是一個很喜歡「反」的一個人,簡單來說是惡搞。她惡搞過王子、騎士、殺手、魔王……很多啦。作為一個輕小說作家,我覺得她比常人多了一點東西,這是近代那些賣萌、賣蘿莉的輕小說所沒有的。像日本傳統的漫畫一樣,都有一個中心思想,而且會提出讓人反思的問題。例如像上面god提到的「失去與珍惜」的問題、某本書題到的異族並存問題等……而且她很擅於搞氣氛,說到輕鬆的方面,令人覺得心情遇快。但是她很喜歡中間搞轉節,一定會有一點不開心、沉重的事發生。至少我會因為劇情的轉變令心情有變化……但她因為同時間出幾部小說的關係,所以小說的出版出度等同龜速……每一本也等得急死人了!!!

(5)Vivibear        (6)她的小說多是任務式穿越,也就是有一些原因,然後到古代作任務,然後回現代的故事啦。而且主角穿到的古代全是真實的古代,例如與「就」王相愛啦、到古埃及被法老愛上啦……但她的小說主角也許會被這些人打動,卻不會沉迷進去…而且也如金x小說一樣,虛構的主角生於某朝代,但不會在歷史中留下真姓名。這種寫作手法很新穎,而且作者對主角在古代的每一個故事也很引人入(勝),每份情也能令讀者著迷……有一段是間是非常愛她的小說的。但,在之後爆出了她抄別人文筆的醜聞後,網友相繼找出她抄別人句子的句子(有90%相似),被人封為「以滑鼠寫作的人」後,就好像沒人替她出書了。
但我覺得,天下文章一大抄,她抄別人文筆又怎樣?網友充其量也只能找到她抄別人文筆的句子,但是更容易找的內容呢?內容卻是絕對原創,這是不容忽視的。雖說她抄別人文筆這點也蠻令人失望,但卻令我看不到她的故事……唉。我絕對相信,文筆和內容也重要,但內容一定比文筆重要。只有文筆沒內容的只是空殼。文筆內容普普的只能算下(游)。文筆上好內容普普的只能算只遊。文筆普普內容上好的已是上(游)……文筆極好、內容極棒的有時是頂級啦,但詞彙如果太豐富,有時卻會令人覺得好飽……

其實我不太明白那個計分。
另外感覺有點樣讀書報告(?)
還有太多意外了!!我甲乙也是,明明放在第二個的,最後卻變成最多字…要放在最後……

評分

參與人數 1樂點 +420 收起 理由
maxycy + 420 活動

查看全部評分

回復

甲(1):神鵰俠侶
乙(1):金庸
‧‧‧

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
maxycy + 10 活動

查看全部評分

回復

甲(1):西遊記
甲(2) : 這本書西遊記的內容講述4個人,即是唐僧,孫悟空,豬八(戒),沙僧連1隻名叫白龍馬的組合去取西經,
途中遇到很多怪物及妖精.
甲(3) : 哈利波特
甲(5) : 八墓村
乙(1) :金庸
乙(3) :倪匡
乙(5) :橫溝正史

評分

參與人數 1樂點 +45 收起 理由
maxycy + 45 活動

查看全部評分

回復

THANKYOU

評分

參與人數 1樂點 -5 收起 理由
maxycy -5 此帖不得用作留言

查看全部評分

回復

甲(1):
書名:七月七日晴

甲(2):(99字)
這本是我看過的小說以來,暫時唯一一本讓我哭出來的。故事是說男主角和女主角是兄妹,但是沒血緣關係的。好不容易他們的父母不再阻止,女主又發現患上多發性硬化症,由瞎了到手腳不能動,到最後死亡,全篇文章都寫得十分扣人心弦啊!

甲(3):
書名:法老的寵妃

甲(4):(137字)
法老的寵妃給我的感覺就像是尼羅河女兒的文字版,很適合比較愛看文字的我。不過不知是不是真的是尼羅河女兒的文字版,到現在還沒出結局!記憶中好像已經拖了兩年還三年,感覺遙遙無期。但這本小說真的很好看,主要是因為悠世的文筆很細膩,而且情節整體來說也不錯,就是後來還要穿越回去把歷史板正這段比較惡俗而已。

甲(5):
書名:GOD

甲(6):(229字)
GOD是御我暫時以來不是純正大團圓結局的小說吧,意思就是說結局很傾向大團圓的了,因為還剩下男主角記得一切所發生過的事。但在我看來,就算男主角特意去相遇回所有的朋友,並和他們再重拾過友誼,他們始終沒了當初共同的因憶,這算是我對GOD的一個小小不滿吧,也是這本小說的一個小小遺(憾)。
不過這本小說也如御我過去的小說一樣,幽默風趣的文筆,完美的鋪排和伏筆,再加上題材的特色,還是如意料般引人入勝,欲罷不能。而且御我文筆開始成熟,人物描寫得活靈活現,一些行為寫得非常能突顯性格,總括而言,還是一本不能錯失的御我作品吧!

甲(7):
書名:失竊的孩子

甲(8):(411字)
這本書是西方翻譯小說,主要是圍繞著一個古老的西方傳說,就是森林裡的妖精會在晚上趁小孩獨自一人是偷走人類的孩子,並把妖精換過去。
說來也奇怪,他們偷來的孩子又會進行一個「過水」儀式重新為妖精,並遠離文明,慢慢遺忘書寫和原來的語言,離本來的生活越來越遠,最後漸漸忘記過去的回憶,準備再去調換下一個孩子。
試想想,A-亨利.戴本來是人類孩子,而B是妖精,B把A換過來,A成了妖精,而A又會去找另一個人類孩子調過來,但A本來也是人類孩子的啊,這樣推理的話,B不會也是人類孩子嗎?那為什麼還要這樣做?那究竟妖精的本身是什麼?還是說妖精其實是人變成的?說著說著,我自己也開始亂了!
不過,這真的是一本很好看的小說,B從妖精到慢慢適應成為人類小孩、學說話、做功課、上補習班……等等的一切事,想想由零學起是多麼的困難!而另一方面A則苦苦掙(扎)於捨棄文明和現實生活中。這些很毫不起眼的情節,卻十分引人入勝!而且故事是兩邊同時進行,即A和B的生活也一起描寫,這樣時間上沒有差距,特別好看,更能比較究竟是做人還是做妖精好,更能讓人有反思的空間。

甲(9):
書名:笑傾三國

甲(10):(805字)
笑傾三國算是本三國同人小說吧!女主角裴笑因為救了一個險些死於車禍下小男孩,所以穿越到了三國時代,遇上曹操。可憐的笑笑一穿過去便被曹操賞了六十大板,天啊,笑笑最後能愛上曹操真的是一個奇蹟?!可能是因為原來曹操是很會裝的吧,裝可憐……騙取笑笑的同情!除了曹操很會裝外,原來郭嘉是一個很深情的書生,到死都亡不了安若,安若就是和周瑜一起穿越了因現代的前本小說主角!
看完這本書你可能會像我一樣喜歡上那口硬心軟、但寧死不屈都要保全笑笑的華英雄;那個總是迷路有點糊塗,但堪比擁有多啦A夢百寶袋的諸葛亮;那個心靈脆弱,但超級愛姐姐的司馬昭。
笑笑遇上一個又一個的人物,帶著一本厚厚《三國演義》,明知對方的結果,卻怎也保不著想保的人,救不到任何的一個。為何這樣說呢?笑笑後來成為了曹操的環夫人,誕下了曹沖,就是歷史上那個天資聰穎,卻又早夭的孩子,也就是歷史上著名用水量大象的孩子。笑笑為了保護他,努力改變歷史,帶著他離開曹操,隱姓埋名,還把曹沖改名為包子。無奈命運女神始終太強大,注定的事原來是怎樣也避不到,曹沖為了保著笑笑因而和曹丕做了一場交易,服下卞夫人給他的毒藥,死在笑笑的懷裡。而跟著曹沖的周不凝因為曹沖死了,曹操覺得自己不能壓著這樣的人才,也賞賜毒酒,笑笑明知也無能為力,只能在最後讓他叫撒嬌一聲,媽媽。
我很喜歡笑笑問的這一句,「曹操,天下為重,何為輕?」。明知曹沖是曹丕殺死,但也不能殺死曹丕,因為這個天下還需要他。只是象徵式的懲罰,能彌補到笑笑的喪子之痛嗎?
故事十分曲折,笑笑在赤壁大戰裡穿越回現代,但卻發現因為昭兒的關係,她要再次穿越回去,並成為了昭兒的皇(后)。故事裡說昭兒要奪皇位是因為要替姐姐笑笑報復曹家,而且為了不忘記笑笑,因為離開了那個時空的人會被人逐漸遺忘,他還狠心的在自己手上劃上一刀又一刀,提醒自己笑笑是被曹操害死,提醒自己不能忘了她。我一直覺得冰雪聰明的昭兒是知道那是笑笑來的,只是過於害怕失去,一直不敢相認吧!
雖然後半段故事非常的虐,令人看得十分鬱悶,但是結局還是大團圓的!曹操重拾記憶和阿瞞融合了,和笑笑在現代再續前情,而包子曹沖和周不凝也再度成為她的兒子。

甲(11):
書名:哈利波特

甲(12):(1619字)
哈利波特這部小說在這十年內一直瘋摩(風靡)全球,我也是他其中一號的忠實書迷,每年一出英文版便第一時間購入,明明看不懂還要買,就因為等不及中文譯版。相信大多書迷和我一樣第一次看都是因為那部哈利波特電視,那套充滿著友情和勇氣的電影,當時我是這樣想著的。但是,十年後的我再次翻閱第一部,這次是英文版了,我發現我當初很多想法都改變了,當然也不排除我是被無數的同人小說改變了想法,我不再覺得哈利波特十分有勇氣,反而覺得他是有勇無謀;我不再覺得榮恩十分可愛,而是覺得他善妒、可憎了。
對於哈利這個角色,我實在是不太懂羅琳究竟是想塑造一個怎樣的人,表面看來他充滿勇氣、十分正義,但是從很多事中都能看出他那是有勇無謀、欠缺思考判斷,甚至很自以為是。哈利如果身邊沒有妙麗和鄧不利多教授在旁,一定一事無成,從他多次差點害到自己的朋友能看出;而他的自以為是害死了他的教父天狼星,沒錯他之前是成功救下了衛斯理先生,但他還真的敢一直向前衝,都不懂先跟教授和校長說的嗎,簡直把他們當成擺設,沒放在眼內。
到榮恩衛斯理這人了,一個魯莽、自大、善妒的角色,完全不信任自己的好友。而且我一直搞不懂妙麗是看上他哪點,難不成真的應了那個「聰明一世,胡塗一時」?我以為官配會是哈妙的說,怎成了她跟榮恩的!所以我對於電影加插了一段哈利和妙麗一起共舞非常有好感,滿足了我哈妙配的心靈啊!說回榮恩這個人,我還覺得他十分沒禮貌,在第四集魁地奇比賽時大庭廣眾下指一家,責馬份簡直十分沒修養,外人看到都只會嘲笑他吧,而且他又一直說食死人不是好人,那天狼星的弟弟和石內卜是什麼?他這個只會看事情表面、又不用大腦思考的人,是為了不突出哈利那角色的無能嗎?
再來說的是鄧不利多教授,對他我十分敬佩,但不喜歡,畢竟沒人會不敬佩一個能把自己生命也算計的人吧!俗語說「橫的怕狠的,狠的怕不要命的」果真沒錯,黑魔王最後真的敗在他手上。說說為什麼我不喜歡他吧,我不喜歡他經常算計周邊的人和他的「救世主養成計劃」,別跟我說他會不知道哈利三人會去冒險,我敢說他一定全都知道,不然在第一集時過毒藥那關不如把全部藥換成毒藥,解藥放在他身上就夠啦,其實我也有點不解為什麼妙麗能這樣聰明過關卻沒想透這些的。而在第二集鄧不利多的鳳凰帶著分院帽也一定是他授意的啦,難不成一隻鳳凰真的能聰明到自覺地去救哈利,由此能推斷第二集的事情他也是知情的!除了他的「救世主養成計劃」外,我也很不滿他利用石內卜對莉莉的愛和愧救,拜托,利用一個死人他不覺得羞恥的嗎?而且他要石內卜殺他而非馬份殺他就因為馬份那孩子的靈魂還沒到沒得夠的地步,石內卜那句「那我的呢?」問得十分好,也問得人十分感嘆。
我覺得石內卜是整本書中最悲劇的人物,從愛上莉莉就是他一生中不幸的開端。石內卜在學生時代一直被波特四人組欺凌,莉莉應該負上最大的責任。為什麼她能指責石內卜「欺負」女生,就不指責波特四人組欺凌石內卜呢?而且明顯波特四人組對石內卜的欺凌已是習以為常,都不像石內卜是因為被煩得太緊才作出反擊,這樣明顯兩套標(準)的莉莉,都不懂石內卜喜歡她什麼,還要把自己一生都賠上。成為雙面間諜是其次,還要無奈地雙手染上鮮血,又要照顧自己最恨的哈利波特,還被哈利看到他不堪的過去。不過我也覺得他太執著於死去的人,如果不是他那樣執著於對莉莉的愛,又哪會這麼容易被鄧不利多利用呢?
馬份一家其實是我在書中最喜歡的一家,馬份夫婦十分恩愛,在擁有這麼多金錢和權勢下也只對對方忠誠,絕不出軌。而且他們對於家的堅持才是最讓人敬佩,從第六集開端水仙和石內卜立下不破誓能看出他們有多愛自己的家人。再者他們身為貴族自有貴族的難處,他們華麗的衣裝和完美的儀態下隱藏了多少痛苦的過去我們都不知曉,因此我對榮恩那些難聽的說話十分不滿。他們衛斯理家不用顧家譽但人家要嘛,而且人家對家人的在乎不知好過他們多少!哪像他們都不瞭解清楚就莽下判斷要和派西脫離關係,其實派西才是他們整家最為家庭著想那個好不好!我最喜歡馬份家那句「What a Malfoy wants a Malfoy get」,雖然表面看來是一個十分驕傲自大的想法,但其實也是一個激勵後輩的一個句子,沒有足夠的實力,又能如何把握自己想要的呢?
哈利迷請不要揍我……不過我覺得就算會出續集我也不會看的了,我覺得再寫下去的意義也不同了,不知十年後我再重看會不會有不同的感想呢!

乙(1):
作者:唐家三少
乙(2):
唐家三少這作家我一直談不上喜不喜歡,但很佩服他的文筆,不過我十分不明白為什麼很多男生都喜歡看他的作品,完全都是同一模式的說。由背負使命到進學院贏學院賽兩年再到外面練歷遇上奇怪事變得非常厲害最後打敗敵人。不過無論如何,他的文筆真是一本比一本美。

乙(3):
作者:御我
乙(4):
御我的每一本基本上我都看過,除了她那本純愛情的《戀愛RPG》外。喜歡御我的書是因為除了內容輕鬆好笑外,而且還有很發人深省的啟發,最重要的一點是她不是只寫愛情,還寫親情、友情等等,比起外間那些總是圍繞情情塔塔的書,多了幾分新鮮感,而且只有愛情的書也太獨沽一味吧!

乙(5):
作者:vivbear
乙(6):
vivbear的成名作是尋找前世之旅,穿越到一個又一個的不同地方寫得十分吸引,故事取材設計得很完美。而且伏筆又多又巧妙,讓人能看到她對於這本書的認真。不過網上一直流傳vivibear的文章是抄襲而來,但我覺得那不算抄襲,因為網友那些所謂的證據很多也只是形容某些場景和人時是一樣,而故事內容也沒一樣,我覺得這就不見抄襲啦。如果說因為文筆一樣而叫作抄襲的話,那金庸所寫的也應該叫做抄襲啊,因為只是簡單一個形容眼睛說是水汪汪的大眼,也不知最初是誰寫的了,我們都是抄襲的,而且天下文章本就是一大抄啊,我覺得只要不抄故事架構就能接受。

乙(7):
作者:J.K Rowling
乙(8):
羅琳這作者從一開始在網上就有很多人一直討論她是不是文中的妙麗,不過我覺得她應該不是妙麗吧!不然那豈不是說榮恩那笨蛋拋棄了她嗎?而且憑妙麗的聰明才智不會讓自己倫落到那個地步吧,再說我覺得榮恩是沒可能能離開妙麗的。說回羅琳這個人,我覺得她是配角的後媽(後媽指寫得筆下角色很慘的作者),石內卜沒有找到自己的幸福,最後死了,還要一直被鄧不利多利用;跩哥馬份也不好到哪裡,除了在學習生涯上一直被妙麗在成績和被哈利在魁地奇上壓著外,到最後還要被哈利這大仇家救了一命,其實他也很無辜好不好,他們的家族要選擇跟隨黑魔王又不是他一個以選擇的,他要背負整個家族的興衰其實比起哈利要當救世主更為辛苦。
不過羅琳除了就是對配角壞了一點外,她的文筆、鋪排無一不教人甘拜下風。她形容得石內卜教授活靈活現,我覺得電影拍攝還要差了一點,沒有原著的感覺!而且她的鋪排又真的很仔細,從第一集哈利擁有爬說嘴到後來原來是因為和黑魔王的靈魂相連;還有從要住在姨媽家到那是媽媽的血緣魔法,這一個又一個的伏筆真的很厲害!

意見:用英文寫可以樂點double xD

評分

參與人數 1樂點 +2275 收起 理由
maxycy + 2275 活動

查看全部評分

回復

甲(1):倚天屠龍記
甲(2):我覺3部曲入面倚天係最好睇~最鐘意果句,武林至尊,寶刀屠龍,倚天一出,誰與爭(峰),結局都幾好~俾左d幻想空間我地~唔知佢會選邊個做老婆呢@@
乙(1):金庸
乙(2):佢既系列我都睇哂~個個都寫得好好~全部事件都好巧合,但又唔覺得係果種電視劇成日出(埋)既巧合~第一次睇完全估唔到個發展~仲睇到好熱血熱血沸騰~好多本我都有重睇~如果佢會再寫就好啦@@

評分

參與人數 1樂點 +60 收起 理由
maxycy + 60 活動

查看全部評分

回復

活動完結,多謝各位支持!

在是次活動中,
本人看到不少錯別字,
大部分錯字已被加上紅色,
望會員留意。

另外,
活動中也出現了不少口語,
會員也應多改善,
儘量以書面語寫作,
這方能成為一篇好的文章。

以下是結果:
書籍法老的寵妃獨闖天涯GOD神鵰俠侶西遊記哈利波特七月七日晴失竊的孩子笑傾三國倚天屠龍記
得分2121121111

作者梁科慶御我Vivibear金庸唐家三少J.K Rowling
得分122311

UID318951807801842659407973413457
樂古名稱烈女jacky672MC.HWLGs翾欞147augustus
各項得分2+1+2+1+2+21+31+2+31+2+2+1+1+2+1+2+2+11+3
總得分1046154
各項所得樂點205+205+105+540+5425+1680+10+4×4030+30
樂點獎勵4201045227560

從上可見,
愛書才會贏的勝出者是翾欞(UID:407973)。
翾欞可得到2275樂點,
以及在本版發表活動中有關書籍或作家評論成為精華。

最後書香世代版祝大家
新年快樂!
回復